Опубликовано: 20.08.2019, 09:33
 

Резервный самолет компании "Победа" доставил пассажиров из Гюмри в Москву


[image]

Техническая проблема была обнаружена при осмотре самолета, который прибыл в Гюмри. В результате компания "Победа" приняла решение направить в армянский город резервный борт.

Резервный самолет авиакомпании "Победа" в ночь на вторник прибыл в аэропорт Гюмри "Ширак". Об этом пресс-секретарь международного аэропорта "Звартноц" Сатеник Ованнисян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

Комитет гражданской авиации Армении в понедельник вечером сообщил, что самолет "Победы" совершил жесткую посадку в аэропорту Гюмри. На борту находилось 173 пассажира, никто не пострадал. По данным комитета, самолет "коснулся задней частью взлетной полосы". В результате была повреждена хвостовая часть самолета.

Между тем, авиакомпания "Победа" опровергла жесткую посадку самолета в Гюмри. Представитель компании отметила, что при послеполетном осмотре в Гюмри было обнаружено повреждение хвостовой пяты самолета, предназначенной для защиты фюзеляжа. Касание пятой произошло при уходе на второй круг. Она добавила, что резервный самолет прибудет в Гюмри, чтобы доставить клиентов в Москву.

Как отметила Ованнисян, резервный самолет уже осуществил запланированный рейс.

"После полуночи, в 02:45 резервный самолет "Победы" прибыл в Гюмри, затем вылетел в Москву, - сказала она.

Напомним, 16 августа авиакомпания "Победа" объявила, что возобновляет продажу билетов в Гюмри на зимний сезон, после урегулирования проблемы с заправкой топлива в аэропорту "Ширак".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)