Опубликовано: 20.08.2019, 11:54
 

Мусорный проект рядом с аэропортом Кольцово будет свернут


[image]

Предложенный компанией "Стандарт рециклинг групп" проект строительства мусорного полигона и мусоросортировочного завода на границе Екатеринбурга более не актуален. Об этом на совещании рабочей группы областного Законодательного собрания заявил заместитель министра ЖКХ Егор Свалов.

"Инициатива отклонена правительством Свердловской области и отозвана самим инвестором", - заявил чиновник.

Напомним, проект предполагал стройку мусорного объекта в Большом Седельниково. Инвестировать в стройку готова была компания, контролирующая мусорного оператора Омской области. Структура зарегистрирована в ХМАО.

Главным минусом задумки в кулуарах называли не столько понятный протест местных жителей, сколько близость объекта к авиационным коридорам аэропорта Кольцово. После ЧП с бортом "Уральских авиалиний" в Подмосковье стало очевидно, что шансы проекта быть реализованным стремятся к нулю.

Свердловские чиновники пытались успокоить общественное мнение, заявляя, что ни о каком согласовании речи пока не идет.

"Это инсинуации, искусственно раздутая тема. Строительство комплекса на данной территории никогда и не планировалось, у проекта вообще не было участка, рассматривались несколько вариантов. Идею строить под Сысертью озвучил частник", - заявил сегодня Егор Свалов, подводя итоги заседания.

ЕАН будет следить за развитием событий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «EANEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.