Опубликовано: 20.08.2019, 13:26
 

Штурмовики Су-25СМ3 ЮВО в ходе учения совершили посадку рядом с трассой М-4 "Дон" на подготовленную грунтовую полосу


[image]

Специалисты материально-технического обеспечения и инженерно-аэродромной службы 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) в ходе учения развернули полевой аэродром и оборудовали грунтовую взлетно-посадочную полосу в Ростовской области.

Летчики штурмовой авиации ЮВО выполнили посадку на подготовленный аэродром с грунтовым покрытием. Затем, после пополнения горючего и боекомплекта, звено штурмовиков Су-25СМ3 совершило взлет и выполнило бомбометание по целям на авиационных полигонах, расположенных в Крыму и на Кубани.

Кроме того, подразделения охраны грунтового аэродрома, а также приданная группа армейского спецназа во время посадок самолетов защитила аэродром, отразив атаку диверсионной группы условного противника.

Данные полеты необходимы для подготовки летчиков к посадке самолетов при отсутствии аэродромной сети, в том числе в сложных метеоусловиях.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.