Опубликовано: 20.08.2019, 13:32
 

В аэропорту Челябинска транспортными полицейскими раскрыта кража багажа


[image]

Сотрудники Линейного отдела полиции в аэропорту города Челябинска установили и задержали подозреваемого в краже багажа у пассажирки самолета. В дежурную часть ЛОП в аэропорту Челябинска поступило сообщение о том, что пассажирка самолета Москва - Челябинск обнаружила пропажу багажа.

"В ходе проверки было установлено, что 56-летняя жительница города Челябинска прилетела 26 июля из Москвы. Во время ожидания выдачи багажа женщина вышла из здания аэровокзала, чтобы забрать автомобиль с парковки. Когда она вернулась, обнаружила, что транспортерная лента пуста, а ее сумка пропала. Тогда потерпевшая обратилась за помощью к сотрудникам транспортной полиции. Ущерб челябинка оценила в 40 тысяч рублей", - рассказали ИА "Уральский меридиан" в пресс-службе УТ МВД России по УрФО. Транспортные полицейские провели комплекс розыскных мероприятий: проанализировали записи с камер видеонаблюдения, опросили свидетелей и работников авиапредприятия. В результате проведенной работы личность похитителя была установлена. Им оказался 38-летний житель города Учалы Республики Башкортостан. Мужчина летел этим же рейсом. В зоне выдачи багажа он обратил внимание на сумку, которая несколько раз проехала по круговой транспортерной ленте. Убедившись, что владельца сумки поблизости нет, злоумышленник забрал чужой багаж и уехал. Мужчину задержали по месту жительства. Во время проведения обыска дома у подозреваемого полицейскими были обнаружены и изъяты похищенные вещи потерпевшей.

В отношении данного мужчины дознаватели Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ ("Кража").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Уральский Меридиан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.