Опубликовано: 20.08.2019, 14:30
 

"Технодинамика" провела первый корпоративный конкурс профессионального мастерства


[image]

На базе АО "МПО им. И. Румянцева" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех прошел первый корпоративный конкурс "ТД-СПЕЦ", направленный на повышение профессионального уровня работников предприятий.

Конкурс профессионального мастерства для специалистов проводился в этом году впервые и разделялся на три компетенции: "специалист по снабжению", "инженер по планированию и подготовке производства", а также "PR - менеджер". В нем приняли участие работники 12 предприятий холдинга "Технодинамика".

Площадкой для проведения мероприятия стало АО "МПО им. И. Румянцева". В жюри конкурса вошли опытные специалисты от АО "Технодинамика", АО "НИИ парашютостроения", АО "МПО им. И. Румянцева" и АО "МКПК "Универсал".

"Профессиональные конкурсы способствуют выявлению лучших специалистов, обмену знаниями и опытом, а в перспективе - повышению качества работы на каждом отдельном предприятии, - подчеркнул генеральный директор АО "Технодинамика" Игорь Насенков. - Для нас важно поддерживать интерес, чтобы специалисты предприятий совершенствовали навыки, востребованные промышленностью, которые обеспечивают также личностное развитие для успешного профессионального будущего".

Участники конкурса прошли тестирование каждый в своей компетенции, а также выполнили практическое задание. Так, специалисты по снабжению готовили экспертизу договорных документов на закупки материалов для производства по предоставленным данным. Инженеры по планированию должны были рассчитать производственный план по цехам на месяц на основании вводных данных. А участники компетенции "PR-менеджер" готовили информационный отчет для разных целевых групп, включающий пресс-релиз, статью в корпоративную газету и пост в социальную сеть.

По результатам конкурса в компетенции "инженер по планированию и подготовке производства" победителем стала Ирина Макарова (АО "Котласский электромеханический завод"), второе место у Екатерины Чеховой (АО "МПО им. И. Румянцева"), третье - у Марии Поповой (АО "Электропривод").

Среди специалистов по снабжению лучшей оказалась Валентина Соломина (АО "НПП "Старт" им. А.И. Яскина"), 2 место заняла Юлия Лебедева (АО "НПП "Респиратор"), на третьем месте - Накибя Курмалиева (АО "НИИ парашютостроения").

В компетенции "PR-менеджер" первое место у Аллы Новоселовой (АО "Электропривод"), второй стала Анна Мясникова (АО "Полет" Ивановский парашютный завод), третье место заняла Наталья Аитова (АО "МПО им. И. Румянцева").

"Конкурс профессионального мастерства для специалистов мы проводим впервые, но надеюсь, что это станет хорошей традицией, - отметила директор по персоналу холдинга "Технодинамика" Светлана Столярова. - Специалисты разных компетенций должны встречаться и обмениваться опытом".

Победители и призеры конкурса получили денежное вознаграждение, а все участники - дипломы и памятные подарки от организаторов.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное предприятие "Респиратор" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости