Опубликовано: 20.08.2019, 16:10
 

Российский аэропорт осветили


[image]

Власти Марий Эл обновили системы освещения в аэропорту Йошкар-Олы, а также на прилегающей к нему территории. Об этом со ссылкой на министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства региона пишет "Марийская правда".

В ведомстве сообщили, что новые фонари появились на площади у воздушной гавани, а также на участке дороги, которая связывает площадку перед аэропортом с трассой "Вятка". В ходе работ старые лампы были заменены на энергосберегающие светодиодные. Также специалисты обновили и сами плафоны.

Как отмечает издание, в настоящее время на территории йошкар-олинского аэропорта проводятся и другие ремонтные работы, кроме того, ведутся переговоры с Росавиацией о его включении в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

"Если мы попадаем в этот план, то рассчитываем в 2022-2023 годах выполнить реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Вообще, это будет реконструкция аэродрома, не аэропорта. Цена вопроса - примерно в 2,5 миллиарда рублей из средств федерального бюджета", - пояснил директор аэропорта Йошкар-Олы Андрей Бородуля.

Развитие региональных аэропортов - одна из задач Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, рассчитанного до 2024 года. В рамках данного проекта планируется реконструировать инфраструктуру всех региональных аэропортов, а также обеспечить половине всех пассажиров возможность летать по России, минуя Москву. На реализацию данной программы будет выделено более 267 миллиардов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.