Опубликовано: 20.08.2019, 19:36
 

Второй китайский авианосец сможет нести 36 истребителей J-15


[image]

Первый китайский авианосец "Ляонин" может нести на борту 24 истребителя J-15. Второй авианосец Китая Тип 001A способен нести большее количество самолетов - 36 истребителей J-15. Об этом пишет китайское издание Global Times, являющееся структурным подразделением газеты "Жэньминь жибао", печатного органа ЦК КПК.

Хотя второй авианосец и похож на "Ляонин", он имеет оптимизированную полетную палубу, меньшую надстройку, меньшие площади выделены и для размещения оружия. Соответственно, это дает выигрыш в пространстве и позволяет разместить на 50 процентов больше самолетов палубной авиации. В дополнение к 36 истребителям J-15, Тип 001A сможет перевозить и другие типы летательных аппаратов, включая вертолеты.

По мнению китайских военных экспертов, 24 истребителей J-15 на "Ляонине" может быть недостаточно, так как для завоевания превосходства в воздухе в регионе требуется около 40 истребителей. Таким образом, боевые возможности авианосца Тип 001A будут увеличены.

Следует заметить, что США эксплуатируют гораздо более крупные авианосцы, в том числе класса Nimitz, каждый из которых может нести около 60 самолетов. Новейшие американские авианосцы класса Ford смогут нести уже по 75 самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.