Опубликовано: 21.08.2019, 09:04
 

Спасибо, что сохранили жизни людей: стюардесса самолета, севшего в поле, оказалась родом из Башкирии

Алия Слякаева всего несколько лет в профессии


[image]

Одна из бортпроводниц, помогавших эвакуироваться пассажирам самолета Airbus-321 авиакомпании "Уральские авиалинии", который совершил посадку прямо в кукурузном поле, как оказалось, родом из Белорецка. 27-летняя Алия Слякаева училась в Магнитогорске на управленца, но свое призвание нашла на борту авиалайнера.

В соцсетях девушку называют ангелом-хранителем самолета и воспевают ее красоту.

- Спасибо за все всему экипажу. Спасибо, что сохранили свои жизни и жизни всех этих людей. И дали понять многим, что можно спасать самолеты... Хотя ситуации могут быть разными, - пишут подписчики в Instagram Алии.

Самолет Airbus-A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", который совершал перелет из Москвы в Симферополь, аварийно сел в районе аэропорта Жуковский, прямо в кукурузном поле. В оба двигателя самолета попали птицы, что привело к их отказу. Пассажиры до самого приземления снимали все происходящее на видео. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Посадка обошлась без погибших, 76 человек получили различные травмы.

Президент Путин присвоил пилотам самолета Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания героев России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ufa1.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.