Опубликовано: 21.08.2019, 10:14
 

Японский меч изъяли в екатеринбургском аэропорту

Холодное оружие из Греции пыталась провезти пассажирка рейса Ираклион - Екатеринбург


[image]

В екатеринбургском аэропорту кольцовские таможенники изъяли японский меч. Холодное оружие из Греции пыталась провезти пассажирка рейса Ираклион - Екатеринбург. При проходе по зеленому коридору сотрудники таможни обнаружили у женщины катану. Инспекторам пассажирка рассказала, что купила изогнутый меч для декора дома и не подозревала, что меч считается холодным оружием.

"По форме клинка катана похожа на шашку. Небольшой изгиб клинка и острый конец разрешают наносить колющие удары. Это говорит о том, что меч может являться холодным оружием", - сообщил заместитель начальника таможенного поста аэропорта "Кольцово" (пассажирский) Сергей Боровик.

Японский меч инспекторы отдали на экспертизу. Сейчас предстоит выяснить, действительно ли изъятая катана является холодным оружием. Если это окажется так, то пассажирке грозит штраф.

Напомним, катана была создана в Японии в 15 веке в качестве оружия самураев, меч весит примерно полтора килограмма, а его длина составляет более полуметра.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.