Опубликовано: 21.08.2019, 12:02
 

Реконструкция аэропорта Олекминска начнется в октябре 2019 года


[image]

В период реконструкции аэропорта Олекминска транспортное сообщение будет осуществляться бесперебойно, сообщает телеканал "Якутия 24" со ссылкой на пресс-службу Минтранса региона. Работы начнутся в октябре текущего года.

"Работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы начнутся с октября 2019 года. До апреля 2020 года ограничений по приему воздушных судов Ан-24 не ожидается, но уже с весны аэропорт сможет принимать воздушные суда четвертого класса - это Л-410 и вертолеты Ми-8", - рассказали в Минтрансе республики.

По данным ведомства, из-за размывания грунта на взлетно-посадочной полосе аэропорт Олекминска иногда не работает около 90 дней в году. Грунтовое покрытие заменят на искусственное.

Обеспечить бесперебойное транспортное сообщение с Олекминским районом планируется с помощью авиации и речного транспорта. Ожидается, что воздушные суда будут выполнять по несколько рейсов в день, кроме того будет широко задействован речной транспорт. "Три перевозчика увеличат пропускную способность по перевозке пассажиров и введут дополнительные суда", - говорится в сообщении ведомства.

Также рассматривается вариант с перевозкой пассажиров речным транспортом по маршруту Олекминск-Ленск, откуда они смогут улететь в Якутск и другие города России.

По данным Минтранса республики, 16 аэропортов республики вошли в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Отмечается, что в 2019 году ФКП "Аэропорты Севера" приступит также к реконструкции аэропортов в Верхневилюйске, Жиганске и Нерюнгри. На эти цели выделят более четырех миллиардов рублей в текущем году, из них около 2,7 миллионов рублей направят на реконструкцию аэропорта Олекминска.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Якутия 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.