Опубликовано: 21.08.2019, 12:55
 

Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы для обеспечения запуска и стыковки с международной космической станцией транспортного корабля "Союз МС-14"


[image]

22 августа в 06 час. 38 мин. 25 сек. (мск) с космодрома Байконур состоится запуск в беспилотном режиме транспортного корабля "Союз МС-14" (ТК) и 24 августа - стыковка ТК "Союз МС-14" с Международной космической станцией (далее - МКС) в автоматическом режиме.

Корабль доставит на МКС антропоморфного робота "Федор".

Поисково-спасательное обеспечение запуска корабля "Союз МС-14" будет осуществляться силами Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.

Сегодня, накануне запуска, состоялся брифинг по готовности сил и средств к поисково-спасательной операции запуска и стыковки.

В общей сложности планируется задействовать 15 вертолетов, 12 самолетов, 3 поисково-эвакуационных машины, 12 специализированных автомобилей, 1 спасательное буксирное судно ВМФ России.

Развертывается дополнительно 3 вспомогательных пункта управления. Поисково-спасательные силы расположатся на космодроме и вдоль трассы выведения транспортного пилотируемого корабля на орбиту на аэродромах (аэропортах) Крайний (Юбилейный), Жезказган, Караганда, Горно-Алтайск, Упрун, Кызыл, Владивосток, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Хабаровск, Каменный ручей, Дальнереченск и др.

Стыковка ТК "Союз МС-14" с Международной космической станцией запланирована на 24 августа в 08 ч. 32 мин. (мск) (по двухсуточной схеме).

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)