Опубликовано: 21.08.2019, 13:03
 

В Смоленской области началось летно-тактическое учение с экипажами армейской авиации ЗВО


[image]

На аэродроме Вязьма в Смоленской области началось летно-тактическое учение с летным составом отдельного вертолетного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

В ходе мероприятия экипажи ударных вертолетов Ми-24, разведывательно-ударных Ка-52 и десантно-транспортных Ми-8МТВ-5 отработают отражение атаки условного противника, эвакуацию разведгруппы из точки сбора в тылу "противника". Пилотам предстоит выполнить подлет к месту эвакуации на предельно малых высотах с использованием рельефа местности с целью не попасть в зону обнаружения средств ПВО "противника".

Особенностями данного учения станет отработка вопросов взаимодействия с разведывательными подразделениями при выполнении специальных задач с основных и запасных аэродромов.

Основные цели подобных учений - совершенствование летной натренированности экипажей и навыков боевого применения вертолетной техники, а также повышение мастерства молодых летчиков.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.