Опубликовано: 21.08.2019, 13:11
 

На Камчатке подразделение ПВО провело зачетное тактическое учение по отражению ракетно-авиационного удара


[image]

Подразделение противовоздушной обороны Войск и сил на Северо-востоке России поднято по учебной тревоге в рамках зачетного тактического учения по отражению атаки воздушного противника.

По вводной подразделение в составе зенитно-ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-1С" и машин обеспечения совершило марш для развертывания в указанном позиционном районе для охраны расположенных там важных объектов инфраструктуры. На маршруте следования охранение колоны отразило нападение разведывательно-диверсионной группы противника.

Для маскировки позиций были использованы дымовые машины, которые обеспечили скрытное перемещение и развертывание ЗРПК.

Налет на охраняемый объект с целью нанесения массированного ракетно-авиационного удара имитировала пара высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 морской авиации ТОФ. Расчеты комплексов своевременно обнаружили цели, взяли их на сопровождение и отработали весь алгоритм действий при отражении атаки за исключением практического применения оружия.

К тактическому учению привлекалось более 60 военнослужащих и 10 единиц военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.