Опубликовано: 21.08.2019, 13:24
 

При крушении вертолета в Греции погиб меценат Михаил Абрамов


В результате крушения частного вертолета Agusta A-109 возле острова Порос в Греции погиб бизнесмен и основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов. Об этом в Facebook написали искусствовед Ирина Языкова и директор Научного центра восточнохристианской культуры Алексей Лидов.

"Будучи крупным бизнесменом-строителем, Миша считал музей своим главным детищем и вкладывал в него огромные деньги, искренне считая, что именно поэтому у него так успешно идут другие дела. Он был настоящим меценатом из породы Третьяковых и Щукиных",- подчеркнул господин Лидов.

Частный вертолет с двумя россиянами на борту потерпел крушение накануне. Пилотировал воздушное судно гражданин Греции, он тоже погиб. По имеющимся данным, вертолет вылетел из Галаты и направлялся в международный аэропорт Афин имени Элефтериоса Венизелоса. Судно рухнуло в море, задев линии электропередачи.

Михаилу Абрамову было 55 лет. Предпринимательской деятельностью он занимался с 1985 года. С 1991-го работал в "Ингосстрахе" и занимался строительством зданий в Москве. После 2000 года занялся коллекционированием икон. Позднее открыл первый частный Музей русской иконы. По данным из открытых источников, стоимость коллекции частного музея превышает сотни тысяч долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.