Опубликовано: 21.08.2019, 14:33
 

Эксперт: аварийная посадка А321 может привести к ужесточению норм для двигателей

Сейчас при испытании больших двигателей российского производства симулируется попадание птицы весом 8 кг


[image]

Остановка двигателей из-за попадания птиц самолета Airbus А321, совершившего аварийную посадку на поле в Раменском районе Подмосковья, может привести к ужесточению требований к двигателям.

Об этом в среду сообщил ТАСС управляющий директор - генеральный конструктор АО "ОДК-Авиадвигатель" Александр Иноземцев в кулуарах XII всероссийского съезда по фундаментальным проблемам теоретической и прикладной механики в Уфе, который проходит 19-24 августа.

"Если это все правда (попадание птиц в двигатель), очень может быть, что это закончится очередным ужесточением норм для проведения испытаний двигателя. Но пока нужно подождать официальных результатов расследования инцидента", - сказал он.

На данный момент при испытании больших двигателей российского производства симулируется попадание птицы весом 8 кг. Также для демонстрации надежности агрегата при попадании птичьей стаи в двигатель ПД-14 были заброшены 15 чаек, добавил он, отметив, что конструкторы будут вынуждены подстроиться под возможное изменение требований.

"Если нам поставить задачу, мы обязаны будем сделать, деваться некуда, хочешь летать - обеспечивай нормы", - уточнил Иноземцев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.