Опубликовано: 21.08.2019, 14:57
 

КРЭТ принял участие в масштабном авиашоу "Я выбираю небо" в Казани, приуроченного ко Дню военно-воздушного флота России


[image]

АО "НПО "Радиоэлектроника" им. В. И. Шимко" входит в АО "КРЭТ" (в составе Госкорпорации Ростех), приняло участие в авиашоу в Казани, в рамках которого предприятие познакомило зрителей со своей деятельностью и продукцией.

Авиационный праздник, посвященный Дню военно-воздушного флота России, прошел в Казани у центра семьи "Казан". Небо Казани украсили одни из лучших судов военной авиации и авиации общего назначения: ТУ-95, ТУ-160, ТУ-22МЗ, Stinson 108, Цесна-172, "Фермер", "Роланд", "Саванна", "Ансат", Ми-8, Ан-2, Як-12 и Bell 206B3. Кульминацией авиашоу стало выступление летчиков пилотажной группы "Русь", выполнившей сложные элементы на самолетах Л-39 "Альбатрос" и зрелищные прыжки лучших парашютистов России на точность приземления.

Представители АО "НПО "Радиоэлектроника" им. В. И. Шимко" активно знакомили посетителей авиашоу со своим предприятием, рассказывали о профессиях, востребованных на производстве, о программе прохождения практики для студентов и о том, какие новинки авиатехники сейчас производятся в России.

"Организация авиашоу прошла на высшем уровне, - отметил генеральный директор АО "КРЭТ" Николай Александрович Колесов. - Мы надеемся, что благодаря подобным мероприятиям зарождающийся интерес подрастающего поколения в дальнейшем перерастет в приобретение профессии в области авиации".

На земле организаторы подготовили широкую образовательную программу. Для юных конструкторов провели мастер-классы по 3D-моделированию. А для взрослых посетителей организовали выставку, на которой были представлены достижения ведущих авиастроительных предприятий России. Зрители смогли ознакомиться с экспозицией авиамоделистов и беспилотных летательных аппаратов. Также для гостей были подготовлены байк-шоу, мастер-класс по укладке парашютов и яркая концертная программа.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости