Опубликовано: 21.08.2019, 15:39
 

На авиасалоне МАКС-2019 пройдет презентация новейшего топливозаправщика


[image]

В ходе авиакосмического салона МАКС-2019 в подмосковном Жуковском Объединенная авиастроительная корпорация впервые презентует широкой публике новый российский топливозаправщик Ил-78М-90А. Об этом в среду, 21 августа, сообщили в пресс-службе ОАК.

Ил-78М-90А - первый самолет-топливозаправщик, произведенный в России. До этого все Ил-78 собирались в Узбекистане на Ташкентском авиационном производственном объединении имени Чкалова.

Новый самолет - модификация Ил-76МД-90А. Он станет основным самолетом, приспособленным для дозаправки в полете воздушных судов дальней, фронтовой и специальной авиации. Ил-78М-90А позволит производить одновременную заправку двух самолетов фронтовой авиации (типа Су-27, МиГ-29). С хвостового агрегата возможна заправка самолетов дальней и специальной авиации. При использовании Ил-78М-90А на земле предполагается одновременная заправка четырех самолетов.

Напомним, ранее стало известно, что на МАКС-2019 впервые широкой публике покажут российский истребитель пятого поколения Су-57.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 пройдет с 27 августа по 1 сентября в городе Жуковский Московской области. Несмотря на антироссийские санкции участие в авиасалоне подтвердили американские, британские и французские компании.

На мероприятии ожидается не менее полумиллиона посетителей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Военное.рф». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.