Опубликовано: 21.08.2019, 17:09
 

Собран второй по счету опытный самолет Ил-112В


[image]

В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) собран второй опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В, строящегося в кооперации с ульяновским АО "Авиастар-СП". Об этом сообщает пресс-служба завода.

На ульяновском авиационном заводе изготавливаются панели фюзеляжа, а также люки и двери. Все детали и комплектующие производятся в России. В соответствии с контрактом на заводе изготовлены и переданы потребителю два комплекта агрегатов Ил-112В на летный и ресурсный экземпляры.

Головным изготовителем самолета Ил-112В является ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО). Двигатели производятся на санкт-петербургском АО "ОДК-Климов".

Ил-112В - первый военно-транспортный самолет, полностью разработанный в постсоветский период. Он предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Самара». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.