Опубликовано: 21.08.2019, 18:24
 

СМИ: Thai Airways запретила провоз в самолете некоторых моделей MacBook Pro


[image]

По данным The Bangkok Post, под запрет попали устройства, произведенные в период с сентября 2015 года по февраль 2017 года.

Авиакомпания Thai Airways International ("Тайские авиалинии") запретила провозить в своих самолетах 15-дюймовые ноутбуки MacBook Pro определенных годов выпуска. Об этом в среду сообщает газета The Bangkok Post.

Под запрет попали устройства, произведенные в период с сентября 2015 года по февраль 2017 года. Отмечается, что пронос данной модели MacBook Pro запрещен как в багаже, так и в ручной клади.

В июне компания Apple, являющаяся производителем MacBook, объявила об отзыве этих ноутбуков в связи с риском перегрева их батарей, который может привести к возгоранию. 14 августа Федеральное авиационное управление США также приняло решение о недопуске данных устройств на борт лайнеров американских перевозчиков.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.