Опубликовано: 21.08.2019, 18:45
 

Упавший в реку на Вологодчине двухместный вертолет находится в 10-15 метрах от берега на глубине 3 метра - МЧС


Двухместный вертолет упал в реку в Череповецком районе Вологодской области, сообщает пресс-служба регионального МЧС в среду.

"В пятом часу в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о происшествии, связанном с падением вертолета в районе населенного пункта Сойволовская", - говорится в сообщении.

По данным аварийно-спасательной службы Вологодской области, вертолет двухместный, находится в 10-15 метрах от берега на глубине 3 метра, виднеется хвостовое оперение.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. Объявлен сбор оперативного штаба ликвидации ЧС на базе ГУ МЧС России по Вологодской области.

По данным диспетчера аэропорта Череповца, заявки на полеты вертолетом не поступало.

Ранее сообщалось, что на место ЧП выехали специалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ. Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что спасатели ищут пассажира и пилота вертолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)