Опубликовано: 21.08.2019, 19:06
 

Новейший и самый вместительный пассажирский лайнер Embraer дебютирует в России на МАКС-2019


[image]

После успешного демонстрационного турне по Китаю, Японии и Азиатско-Тихоокеанскому региону новейший Embraer в линейке "Охотник за прибылью" (Profit Hunter), E195-E2, дебютирует в конце августа в России на авиасалоне МАКС-2019. Можно не сомневаться, что Е195-Е2 с самым тихим салоном и самым низким уровнем выбросов среди узкофюзеляжных самолетов, а также в яркой запоминающийся раскраске Tech Lion, произведет сильнейшее впечатление.

Комментируя дебют Е195-Е2 в России, Мартин Холмс, вице-президент Embraer Commercial Aviation по Европе, России и Центральной Азии, сказал: "Этот самолет меняет правила игры в своем классе, а MAKС-2019 предоставляет нам блестящую возможность продемонстрировать все его преимущества нашим клиентам в России и ближнем зарубежье".

Холмс продолжил: "E195-E2, вмещающий в зависимости от конфигурации от 120 до 146 пассажиров, - самый вместительный из трех лайнеров семейства E-Jets E2. Таким образом, речь идет о другом сегменте рынка по сравнению с самолетами с менее чем 120 посадочными местами. Такие операторы, как Air Astana, довольны E2, поскольку они обеспечивают непревзойденную экономичность и эффективность, превосходную эксплуатационную гибкость, надежность и уникальный уровень комфорта для пассажиров. E195-E2 - самый эффективный узкофюзеляжный самолет на рынке - является идеальным воздушным судном как для создания и развития региональных хабов, так и в качестве дополнения для уже существующих авиапарков как бюджетных, так и магистральных перевозчиков. Экономическая эффективность этого самолета настолько высока, что он получил негласное название "Охотник за прибылью", и операторы региона уже проявляют к нему значительный интерес".

В апреле E195-E2 получил сертификацию типа сразу от трех основных мировых регуляторов - АNAC (Бразильское агентство гражданской авиации), FAA (Федеральное авиационное управление США) и EASA (Европейское агентство по авиационной безопасности). Во второй половине 2019 года его эксплуатацию начнет бразильская Azul Linhas Aéreas Brasileiras S.A.

E195-E2 - самый экологичный самолет в своем классе с самыми низкими уровнями внешнего шума и выбросов. Совокупный предел допустимого уровня шума по ICAO Stage IV составляет от 19 до 20 EPNdB, что на 4,0 EPNdB ниже, чем у его прямых конкурентов.

E195-E2 несет большую полезную нагрузку и потребляет на 25,4% меньше топлива на место, чем самолет нынешнего поколения. Максимальная дальность полета при полной пассажирской загрузке составляет 2 600 морских миль (4 815 км), на 600 миль больше, чем у E195. Кроме того, салон E195-E2 позволил установить три дополнительных ряда кресел. Авиакомпании могут выбрать конфигурацию салона от 120 кресел в двухклассовой компоновке до 146 кресел в одноклассовой.

Как и у E190-E2, у E195-E2 самые большие интервалы между техническим обслуживанием в категории узкофюзеляжных самолетов - 10 000 летных часов для базовых проверок и никаких календарных ограничений. Это означает дополнительные 15 дней использования самолета в течение десяти лет по сравнению с E-Jet текущего поколения.

Embraer - ведущий мировой производитель коммерческих самолетов до 150 кресел, которые эксплуатируют более 100 авиакомпаний по всему миру. Только в рамках программы E-Jets Embraer уже получено более 1 800 заказов и поставлено 1 500 самолетов. Сегодня E-Jets перевозят пассажиров 80 компаний в 50 странах мира. Представители универсальной линейки лайнеров от 70 до 150 мест эксплуатируются как бюджетными авиакомпаниями, так и региональными и магистральными перевозчиками.

Embraer - глобальная аэрокосмическая компания со штаб-квартирой в Бразилии - отмечает 50-летие бизнеса, работая в таких направлениях, как коммерческая и частная авиация, оборона и безопасность, а также сельскохозяйственная авиация. Компания разрабатывает, конструирует, производит и продает лайнеры, а также обеспечивает послепродажный сервис своим покупателям.

С момента своего основания в 1969 году Embraer поставил более 8 000 самолетов. В среднем, примерно каждые 10 секунд самолет, произведенный Embraer, взлетает в одном из аэропортов мира, и лайнеры компании перевозят более 145 миллионов пассажиров ежегодно.

Embraer - ведущий производитель коммерческих самолетов с вместимостью до 150 кресел и главный экспортер товаров с высокой добавленной стоимостью в Бразилии. Компания развивает промышленное производство, поддерживает работу офисов, сервисных центров и дистрибуцию запасных частей в Северной и Латинской Америке, Африке, Азии и Европе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Embraer» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 21 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Embraer». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.