Опубликовано: 21.08.2019, 19:37
 

Дан старт строительству новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска

Строительство второй взлетно-посадочной полосы позволит воздушной гавани привлечь к выполнению полетов авиакомпании "Аэрофлот" и "Россия"


[image]

Старт строительству новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска дан в Амурской области, сообщается в среду на сайте регионального правительства.

На реконструкцию аэропорта в Благовещенске из федерального бюджета планируется направить более 4,6 млрд рублей, реализация проекта рассчитана на 2019-2021 годы. Реконструкцией предусмотрено строительство второй взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, комплексом зданий и сооружений. Конкурсы по поиску подрядчика на эти работы несколько раз признавались несостоявшимися, поэтому ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (АГА) обратилось в ФАС России за согласованием на заключение контракта с единственным потенциальным поставщиком услуг на реконструкцию аэропорта в лице АО "Гидроэлектромонтаж". После положительного решения ФАС заказчик заключил контракт с подрядчиком.

"Сегодня свершилось долгожданное событие - дан старт строительству новой взлетно-посадочной полосы. Прошло первое совещание с представителями правительства области, заказчиком-застройщиком ФГУП АГА, генподрядчиком АО "Гидроэлектромонтаж" и руководством аэропорта Благовещенск. Новой взлетно-посадочной полосе быть", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Амурской области Павла Матюхина.

Как уточняется, на совещании решали первые организационные вопросы, определяли план на ближайшее время, куда входит передача площадки, ограждение и очистка от леса и кустарника территории, устройство временного рабочего поселка, подготовка рабочей документации. Отмечается, что на днях пройдет передача строительной площадки заказчиком подрядной организации, которая вскоре начнет выполнение первых строительных работ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.