Опубликовано: 22.08.2019, 10:16
 

"Технодинамика" провела соревнования цеховых добровольных пожарных дружин


[image]

АО "КУЛЗ" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех провело соревнования по противопожарной безопасности, ставшими практическим завершением ежегодных курсовых занятий по пожарно-техническому минимуму для руководителей цехов и отделов, специалистов и рабочих.

Каменск-Уральский литейный завод провел традиционные соревнования среди 14 цеховых добровольных пожарных дружин (ДПД), участвовавших в состязаниях между боевыми общественными группами, имеющимися в каждом подразделении.

Битва с условным огнем развернулась на плацу пожарной части 29-го городского отряда, обслуживающего предприятие. Добровольцы на скорость облачались в форму профессиональных пожарных, протягивали от машины магистральную и рабочие линии, поднимались с рукавом на учебную башню и поражали мишени напором воды.

Лучшее время показала команда механического цеха № 42, которая смогла экипироваться за 27 секунд. Она же лидировала в боевом развертывании, в итоге став победителем состязаний. Всего на секунду от них отстали работники цеха водоснабжения, на 2,5 секунды - гальвано-термического цеха. Для сравнения: профессиональные пожарные осуществляют всю цепочку операций за 21 секунду.

Данное соревнование на скорость, слаженность и правильность действий стало завершением большой работы по профилактике возгораний. Весной на заводе был проведен смотр-конкурс на лучшую противопожарную подготовку цехов и отделов. А летом все руководители, специалисты, газоэлектросварщики и другие рабочие, а также члены ДПД прошли специальный курс и сдали зачет по пожарно-техническому минимуму. Полученные знания проверили на практике в транспортном цехе во время учебной тренировки по тушению пожара, а также на соревнования ДПД.

"Сегодня, когда тема пожаров особо актуальна для России, профилактическая работа по их предотвращению выходит на первый план. Противопожарная подготовка дает не только знание конкретного порядка действий в экстренной ситуации, но и бесценный опыт быстрого реагирования и слаженной работы, который пригодится в любых жизненных обстоятельствах, - рассказал генеральный директор АО "Технодинамика" Игорь Насенков. - Проведенные соревнования на Каменск-уральском заводе являются одним из важнейших этапов подготовки сотрудников к чрезвычайным ситуациям, в том числе в пожароопасный период".

В состязании приняли участие не только представители сильного пола. Команду бесстрашных девушек из цеха цветного литья, уже третий год выступающую наравне с мужчинами, поощрили сладкими подарками. Призеры соревнований получат премию, а каждый участник ДПД - дополнительный оплачиваемый день отпуска.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, EBITDA - 305 млрд рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости