Опубликовано: 22.08.2019, 11:47
 

Вниманию СМИ: позиция УФАС по экономической деятельности аэропорта Гагарин


[image]

В ответ на публикации касательно правомерности предоставления скидок авиакомпаниям, снижения частоты рейсов и роста цен на авиабилеты сообщаем следующее.

Тарифы на услуги аэропортов устанавливаются ФАС России в виде значений, превышение которых недопустимо.

При этом аэропорты вправе предоставлять скидки авиакомпаниям, в том числе в зависимости от количества рейсов, условий обслуживания и временных слотов.

В старый аэропорт Саратова летали региональные самолеты по цене и качеству не соответствующие потребностям растущего региона.

Новый аэропорт Гагарин может принимать ближне-и среднемагистральные самолеты. За счет большей вместимости таких воздушных судов потребность в количестве рейсов снижается.

Таким образом, затраты авиакомпаний на однокресло существенно снижаются, поэтому перевод рейсов в аэропорт Гагарин не должен привести к росту цен на авиабилеты.

В случае ограничения продаж билетов или резкого роста цен Саратовское УФАС России примет меры антимонопольного воздействия.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «УФАС по Саратовской области» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 22 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «УФАС по Саратовской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.