Опубликовано: 22.08.2019, 12:00
 

Вертолет вылетел в Ергаки из Хакасии за телом погибшей туристки


[image]

Спасатели вылетели на вертолете Ми-8 из Хакасии в природный парк "Ергаки", чтобы забрать тело погибшей туристки. Как сообщает 19rus.info, женщина сорвалась на перевале и погибла.

Группа, в которой находилась туристка, не смогла самостоятельно извлечь тело погибшей, поэтому обратилась за помощью в МЧС. Также неизвестно, с какой территории туристы оказались в Ергаках.

Отмечается, что Ми-8 - единственное судно, которое находится ближе всего к месту трагедии. Вертолет относится к Красноярскому комплексному авиационно-спасательному центру. Он базируется в Абакане, поскольку здесь расположен аэропорт. Также здесь база Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда, который является частью Сибирского поисково-спасательного отряда.

"Аэропорт Абакан - удобное место. Если где-то случаются происшествия, реагирует ближайшее подразделение", - сообщили в республиканском МЧС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Абакан (в процессе тестирования)