Опубликовано: 22.08.2019, 14:26
 

Пилотажные группы ВКС "Стрижи" и "Соколы России" проведут подготовку к авиасалону МАКС-2019 в Чебоксарах и Комсомольске-на-Амуре


[image]

Экипажи пилотажных групп Воздушно-космических сил завершают подготовку к Международному авиационно-космическому салону (МАКС-2019).

Авиационные группы "Соколы России" и "Стрижи" заключительный этап подготовки проведут 24 августа во время демонстрационных полетах в Комсомольске-на-Амуре и Чебоксарах соответственно.

В Комсомольске-на-Амуре пройдет масштабная акция ВКС "Служба по контракту - твой выбор!", посвященная 80-летию истребительного авиационного полка Восточного военного округа и 85-летию авиационного завода им. Ю.А. Гагарина, дислоцированных в этом городе. Летчики Липецкого авиацентра на самолетах Су-35с отработают ближний маневренный воздушный бой пара на пару с демонстрацией наступательных и оборонительных действий, а также выполнят комплекс фигур группового и одиночного пилотажа.

В Чебоксарах экипажи авиагруппы высшего пилотажа "Стрижи" покажут свою обновленную программу в рамках праздничных мероприятий, посвященных 550-летию города. Летчики продемонстрируют комплекс фигур одиночного пилотажа на форсажном режиме работы двигателей, а также отработают групповой пилотаж в составе 6 экипажей с перестроением фигур "стрела", "звезда", "конверт", "пирамида", а выполнением наиболее зрелищных элементов, включая "встречный роспуск", "синхронные бочки", "колокол", "зеркало" и другие.

После проведения воздушных показов в Комсомольске-на-Амуре и Чебоксарах экипажи авиационных групп высшего пилотажа "Соколы России" и "Стрижи" перебазируются в подмосковную Кубинку для участия в авиасалоне МАКС-2019.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости