Опубликовано: 22.08.2019, 16:53
 

Сбор отходов организуют в месте проведения МАКС в Жуковском


[image]

В Жуковском в ходе проведения международного авиационно-космического салона (МАКС) будет налажена система раздельного сбора отходов из 25 пунктов и волонтеров, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

Во время проведения фестиваля с 27 августа по 1 сентября волонтеры разъяснят собравшимся, как грамотно сортировать мусор.

"С 1 января 2019 года Подмосковье перешло на новый стандарт сбора и переработки отходов. В настоящее время на контейнерных площадках мусор разделяется на "сухой" (синий бак, бумага, металл, картон, пластик), и "смешанный" (серый бак, все остальные отходы, кроме тех, которые утилизируются в особом порядке - крупногабаритного мусора, батарей и аккумуляторов, ртутьсодержащих ламп и приборов)", - отмечается в сообщении.

В материале подчеркивается, что введение раздельного сбора отходов позволяет сократить объемы захоронения мусора на полигонах.

В Подмосковье активно пропагандируют раздельный сбор отходов. Так, 17 августа более 2 тысяч подмосковных любителей отдыха на природе и шашлыков приняли участие в акции "Мангал-марафон".

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина, за счет "Мангал-Марафона" планировалось обратить внимание местного населения на проблему загрязнения твердыми коммунальными отходами мест проведения пикников и пропаганду среди населения культуры раздельного сбора отходов в общественных пространствах и лесопарковых зонах Подмосковья.

Международный авиационно-космический салон пройдет с 27 августа по 1 сентября 2019 года в Жуковском. На нем будут представлены современные разработки в области гражданской и военной авиации, а также перспективные технологические проекты и результаты научных исследований.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.