Опубликовано: 22.08.2019, 17:49
 

Центр Инноваций Lufthansa запускает платформу устойчивого развития "Compensaid". Приоритетное направление работы Центра - использование углерод-нейтрального авиационного топлива


[image]

Пассажиры могут использовать новую платформу, чтобы заменить на своих рейсах ископаемое авиационное топливо на экологичное (SAF).

Сокращение выбросов CO2 пассажирами самолетов может достигать 80% процентов.

"Compensaid" дает возможность просмотреть историю путешествий отдельного человека и связанных с ним выбросов CO2 во всех авиакомпаниях.

Синтетическое углерод-нейтральное топливо является одной из наиболее многообещающих альтернатив для будущего авиации. Эта инициатива пока не увенчалась успехом на отраслевом или государственном уровне ввиду ограниченного количества и высокой стоимости нового горючего. Теперь пассажиры могут снижать объем своих личных выбросов СО2, используя так называемое экологичное авиационное топливо (SAF). Это стало возможным благодаря новой платформе устойчивого развития "Compensaid" (www.compensaid.de), запущенной Центром Инноваций Lufthansa совместно с Lufthansa Group. Она предоставляет пассажирам совершенно новый прозрачный способ снижать выбросы CO2 с помощью SAF.

"Авиаперелеты полезны нашему миру по разным причинам: они связывают людей, помогают преодолевать культурные различия, развивают деловые отношения и позволяют взаимодействовать на больших расстояниях. Но они также имеют негативные последствия для климата, с которыми необходимо бороться, в том числе, с помощью цифровых технологий. Каждый отдельный пассажир может внести свой вклад: наша платформа "Compensaid" дает людям инструмент, который показывает наносимый климату вред. Он может быть значительно снижен с помощью инновационных технологий, таких как экологичное топливо", - объясняет Глеб Тритус, управляющий директор Центра Инноваций Lufthansa.

"Compensaid" одновременно является инновационным инструментом отслеживания полетов всех авиакомпаний мира и платформой устойчивого развития, которая позволяет напрямую снижать индивидуальные выбросы CO2. Впоследствии пассажиры получают подробную оценку всей своей истории путешествий, которая включает в себя не только расстояние перелетов, время и пункты назначения, но также показывает эффективность соответствующего типа воздушного судна, индивидуальный расход топлива и связанный с ним объем выбросов CO2.

У путешественников есть два варианта снижения выбросов CO2: в первый раз они могут полностью заменить ископаемое авиационное топливо на SAF. Платформа рассчитывает рыночную надбавку по сравнению с ископаемым топливом. Путешественники, желающие доплатить эту сумму, могут использовать ее для покрытия своего индивидуального потребления керосина с помощью экологичного топлива. Lufthansa Group продолжит платить за керосин по базовой ставке. Топливо SAF, приобретенное в рамках процесса компенсации, начнет применяться на рейсах Lufthansa в течение шести месяцев. Это первая в своем роде онлайн-платформа, предоставляющая конечным клиентам прозрачный, быстрый и эффективный способ снизить потребление CO2, используя углерод-нейтральное топливо при перелетах. В качестве альтернативы путешественники также могут использовать "Compensaid" для поддержки проекта восстановления лесов в Никарагуа и, таким образом, сокращать выбросы CO2 в долгосрочной перспективе.

Первым партнером "Compensaid" является швейцарский фонд защиты климата "myclimate", давний партнер Lufthansa Group в области добровольного снижения выбросов CO2. Компания также будет работать с корпоративным управлением Lufthansa Group по обеспечению топливом, специалисты которого закупают сертифицированное альтернативное топливо по всему миру и поставляют его для полетов судами Lufthansa.

"Экологичное авиационное топливо - это революционный способ производства экологически чистого керосина. Мы рады поддержать инновационную платформу "Compensaid", которая впервые в мире позволяет пассажирам инвестировать в углерод-нейтральное топливо на своих рейсах", - говорит Торстен Люфт, руководитель управления по обеспечению топливом в Lufthansa Group.

В начале августа на сайте www.compensaid.de была запущена первая доступная пассажирам тестовая версия "Compensaid". В ответ на ожидаемый спрос со стороны клиентов запланированы работы по расширению партнерской сети и добавлению услуг по всем другим видам транспорта и сопутствующим им выбросам CO2.

 
Другие пресс-релизы «АК Lufthansa» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Lufthansa». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.