Опубликовано: 22.08.2019, 17:51
 

Казанский вертолетный завод посетил премьер-министр Казахстана


[image]

Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) посетила делегация Республики Казахстан во главе с Премьер-министром Аскаром Маминым. Гостей сопровождал Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

Управляющий директор КВЗ Юрий Пустовгаров провел для казахстанской делегации экскурсию по предприятию и представил выпускаемую вертолетную технику. Гости побывали на агрегатно-сборочном производстве и увидели, как строят легендарные вертолеты Ми-8/17, легкие многоцелевые Ансаты и новейшие Ми-38. Именно в этом цехе создается облик будущей винтокрылой машины. Обновленное агрегатно-сборочное производство было открыто на КВЗ в 2015 году - к 75-летию завода.

Также казахстанской делегации продемонстрировали цех окончательной сборки, где на вертолет устанавливается все оборудование, и малярный цех.

"Республика Казахстан - один из наиболее перспективных партнеров Казанского вертолетного завода. Мы заинтересованы в поставках новых многоцелевых вертолетов Ансат и Ми-38 в самых различных модификациях - от транспортных и пассажирских до специальных: медицинских и учебно-тренировочных. Кроме того, возможно развитие такого направления сотрудничества, как модернизация ранее поставленных вертолетов типа Ми-17 на базе предприятий Казахстана", - отметил управляющий директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров.

Казанский вертолетный завод много лет сотрудничает как с государственными, так и с коммерческими компаниями Республики Казахстан по поставке вертолетов, запасных частей и различных услуг. В частности, партнерами КВЗ выступают Министерство Обороны РК, МВД, Министерство транспорта, Пограничная Служба, компания "Евразия Эйр", авиакомпания "Беркут" и АО "Авиаремонтный завод №405".

За период с 1995 по 2018 силам воздушной обороны, Министерству по чрезвычайным ситуациям и другим организациям Республики Казахстан были поставлены различные модификации вертолетов типа Ми8/17, а также выполнена доработка и переоборудование вертолетов под установку новейших систем. Так, в апреле 2018 года в соответствии с контрактом, заключенным холдингом "Вертолеты России" с компанией "Достар-Коммерц", был поставлен вертолет Ми-8МТВ-1 производства КВЗ. Эксплуатантом воздушного судна стала авиакомпания, предоставляющая услуги корпоративных авиаперевозок.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)