Опубликовано: 22.08.2019, 18:50
 

Со дна реки в Вологодской области подняли упавший вертолет


В Вологодской области подняли на поверхность вертолет, упавший в среду в реку Суда в Череповецком районе, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

"Легкомоторное воздушное средство было извлечено из воды", - говорится в релизе.

В Судском сельском поселении "Интерфаксу" сообщили, что режим ЧС отменен.

Ранее сообщалось, что по факту крушения вертолета в Череповецком районе Вологодской области возбуждено уголовное дело ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в среду около 16.30 мск в реку Суда вблизи деревни Сойволовская Череповецкого района Вологодской области упал легкомоторный двухместный вертолет под управлением 43-летнего мужчины. Пилот в результате происшествия погиб.

МЧС Вологодской области сообщает, что по предварительной версии, вертолет марки "Автожир" (винтокрылый летательный аппарат) зацепился лопастью за линию электропередачи и упал в воду.

В связи с падением вертолета на территории Судского сельского поселения Череповецкого района области был введен режим ЧС.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию этого авиационного происшествия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет (в процессе тестирования)