Опубликовано: 22.08.2019, 18:54
 

МАК завершил работу с черными ящиками Airbus A321

Следственный комитет начал анализ данных бортовых самописцев самолета


[image]

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) закончили работу с бортовыми самописцами самолета Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии". Об этом ТАСС сообщил источник в МАК.

"Работа с черными ящиками завершена, запись расшифрована, голоса членов экипажа и диспетчера аэропорта идентифицированы", - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что с расшифровкой переговоров ознакомлены члены комиссии по расследованию авиапроисшествия.

"МАК в 30-дневный срок подготовит промежуточный отчет о результатах расследования", - уточнил собеседник агентства.

Следственный комитет начал анализ данных бортовых самописцев самолета, сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.

"В настоящее время следователи приступили к изучению и анализу данных изъятых бортовых самописцев. Полученная информация будет исследована и сопоставлена с видеозаписями очевидцев, аудиопереговорами пилотов, показаниями пассажиров и членов экипажа, а также с другими полученными в ходе первоначальных следственных действий материалами для восстановления полной и объективной картины", - сообщила Марковская.

Следователи и криминалисты завершили следственные действия на месте авиапроисшествия. По ее словам, также в рамках расследования уголовного дела "изучается техническая документация о состоянии аэродромного оборудования, а также иные документы, имеющие значение для установления истины".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет (в процессе тестирования)