Опубликовано: 23.08.2019, 08:50
 

США отозвали свое предложение Турции о продаже комплексов Patriot


[image]

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже ей противоракетных комплексов Patriot вместо российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом 22 августа сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителя Госдепартамента.

"Наше предложение по Patriot истекло", - цитирует телеканал его слова.

16 июля Анкару вывели из программы по истребителям F-35. Американский лидер Дональд Трамп тогда же заявил, что не продаст Турции самолеты, поскольку страна согласилась на покупку российских С-400.

Москва и Анкара заключили договор о поставках ЗРС С-400 в 2017 году, после чего США выступили против сделки и стали угрожать Анкаре санкциями за приобретение российского вооружения. Однако турецкая сторона от договора не отказалась. По мнению Эрдогана, НАТО "должно быть счастливо", что Турция закупает С-400, потому что благодаря этому Североатлантический блок становится сильнее.

12 августа сообщалось, что элементы второй батареи российской ЗРС С-400 доставят в Турцию в августе-сентябре. Поставки российских ЗРК в Турцию начались 12 июля, первый этап завершился 25 июля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости