Опубликовано: 23.08.2019, 09:01
 

Вертолет вылетел на поиски рыбаков, пропавших у берегов Камчатки


[image]

Вертолет Ми-8 МЧС вылетел в район мыса Опасный в Авачинском заливе, где ищут трех пропавших рыбаков, сообщает в пятницу Главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

"На борту вертолета - представители Главного управления МЧС, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, сотрудник полиции, один из родственников пропавших", - отмечают в ведомстве.

Как сообщалось, трое рыбаков во вторник вышли на катере к мысу Опасный. Они планировали вернуться домой в ночь на среду, но так и не объявились. Со среды на берегу и в акватории Авачинского залива их ищут спасатели и полицейские, а с воздуха - квадрокоптеры. Пока удалось обнаружить обломки катера и некоторые личные вещи пропавших мужчин. Экипажи судов, находящихся в районе поисков, высматривают на воде резиновые лодки, которые были на борту катера.

Всего к настоящему моменту обследовано 220 километров водной акватории и прибрежной полосы на площади 110 квадратных километров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)