Опубликовано: 23.08.2019, 09:05
 

Вертолет вылетел на Складскую для сброса воды, поезд не справляется с огнем


[image]

На место масштабного пожара на Складской улице, 6 в Петербурге вылетел вертолет Ми-8. "Вертушка" будет сбрасывать воды на охваченное огнем здание. Пожарный поезд, работающий на месте, не справляется с огнем.

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Петербургу, пожар тушат шестью стволами. Готовится лафетный ствол, который установят на автолестницу и будут тушить с высоты.

Напомним, что пожар в здании в Невском районе вспыхнул в 14:10 мск 22 августа. Тушат по наивысшему пожару сложности - 5. Последний раз подобные пожары были в Петербурге в 2015 году.

Известно об одном пострадавшем в ЧП на Складской. В ГУ МЧС РФ по Петербургу опровергли информацию, распространяемую в соцсетях, о том, что на место пожара стянули всех спасателей города.

Как рассказал корреспонденту "Мойки78" начальник пресс-службу ГУ МЧС РФ по городу Андрей Литовка, оставить Петербург без пожарных и стянуть всех в одно место невозможно.

При этом группировка пожарных на месте ЧП растет. С пожаром сейчас борется 153 спасателя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Мойка 78». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.