Опубликовано: 23.08.2019, 10:35
 

Десантирование из Ми-8 и захват аэродрома: кадры учений "Защитники дружбы"


[image]

В рамках подготовительного этапа совместного международного учения "Защитники дружбы-2019" десантники совершили практическое десантирование и захватили объект условного противника.

Накануне в рамках подготовительного этапа международного тактического российско-египетско-белорусского учения "Защитники дружбы-2019", проходящего в эти дни под Рязанью, десантники в составе воинского коалиционной тактической группы практическое десантирование и провели совместное тактическое занятие на площадке приземления "Житово", сообщили в Минобороны России.

"Десантирование личного состава производилось на парашютных системах Д-10 из вертолетов Ми-8АМТШ с высоты 600 метров. После приземления, военнослужащие сводного подразделения отработали тактические задачи по захвату аэродрома условного противника и его удержанию до подхода основных сил коалиционной группировки", - рассказали в ведомстве.

Параллельно, военнослужащими из Беларуси и Египта был отработан вопрос высадки тактического воздушного десанта посадочным способом с применением вертолетов армейской авиации.

Всего в учении принимает участие более 1000 военнослужащих от трех стран. От Воздушно-десантных войск Российской Федерации около 650 человек, от ВС Египта участвует более 150 человек и от Белоруссии до 250 военнослужащих, а также более 100 единиц боевой и автомобильной техники.

Активная фаза международного учения "Защитники дружбы-2019, в ходе которой состоится десантирование личного состава и техники на парашютных системах с дальнейшей отработкой вопросов по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, пройдет в период с 26 по 28 августа текущего года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.