Опубликовано: 23.08.2019, 11:48
 

Студия Лебедева "задизайнила" табло в Шереметьево


[image]

Студия Артемия Лебедева по заказу Международного аэропорта Шереметьево разработала концепцию визуального информирования пассажиров о сервисах самообслуживания. Благодаря новому контент-дизайну информация о самообслуживании стала максимально доступной, даже если специально не фокусировать внимание на мониторах и табло.

Мониторы, информирующие пассажиров о сервисах самообслуживания, расположены в поездах межтерминального перехода и в Терминале В. На главном табло в Терминале В помимо данных о рейсах содержится информация о стойках, на которых можно самостоятельно сдать багаж, зарегистрироваться на рейс и распечатать посадочный талон. Все надписи выполнены крупным шрифтом и дополнены яркими визуальными элементами.

В зонах регистрации и сдачи багажа также размещены информационные табло, благодаря которым пассажиры легко могут сориентироваться, на каких именно стойках доступны сервисы самообслуживания. Информационные сообщения на мониторах дублируются на английском и китайском языках.

После самостоятельной регистрации и сдачи багажа пассажиры проходят в зону досмотра, следуя удобным навигационным указателям. На турникетах перед зоной досмотра также размещены электронные табло с информацией о порядке использования посадочного талона при проходе. Пассажиры, уже прошедшие досмотр и находящиеся в зоне вылета, теперь могут узнать статус своего рейса до объявления посадки. На табло, расположенных перед гейтами, лаконично и четко дается информация о статусах трех ближайших рейсов, что позволяет путешественникам эффективно спланировать свое время, не опасаясь опоздать на посадку.

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.

По итогам 2018 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов - ACI Director General’s Roll of Excellence.

Шереметьево признан лучшим аэропортом мира по результатам глобального аналитического исследования британской компании Stasher.

Аэропорт Шереметьево - обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

Студия Артемия Лебедева основана в 1995 году в Москве.
Основные направления - промышленный дизайн, городской дизайн, графический дизайн, дизайн среды, системы навигации, создание сайтов, проектирование интерфейсов, создание шрифтов, дизайн паттернов, архитектура и книгоиздание.

Студия Артемия Лебедева принципиально не работает с частными лицами, политическими и религиозными организациями, а также с теми, чьи убеждения противоречат принципам компании. Работа дизайнеров студии заключается в том, чтобы найти наиболее эффективный, удобный и красивый способ решения задачи.

Сегодня в студии 70 дизайнеров, в портфолио 4027 проектов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.