Опубликовано: 23.08.2019, 14:28
 

Омские врачи каждый день летают к пациентам на вертолетах


[image]

С начала года вертолеты санавиации совершили 225 вылетов, эвакуировав в областные медучреждения 241 пациента. Это происходит каждый день.

В рамках нацпроекта "Обеспечение своевременного оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации" в Омской области активно развивают санитарную авиацию.

С начала текущего года вертолеты санитарной авиации совершили 225 вылетов, эвакуировав 241 пациента, в том числе 39 детей. Учитывая, что 23 августа - это 235-й день года, врачи областных медучреждений летают к пациентам из глубинки каждый день.

Все вылеты выполняются на вертолетах Ми-8, оборудованных медицинскими модулями. Современное оборудование позволяет проводить в полном объеме весь комплекс реанимационных мероприятий, инфузионную терапию, следить за всеми жизненными показателями пациента, перевозить больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, а также детей, включая младенцев с первого дня жизни.

- Основная доля вылетов приходится на пациентов с инфарктом миокарда, острыми нарушениями мозгового кровообращения, травмами, беременных женщин из группы высокого риска, - пояснили в региональном Минздраве.

Только на этой неделе из Тевриза в Омск вертолетом доставили двух беременных женщин. Рожать детей сельчанки будут в областном центре.

Добавим, что на развитие санитарной авиации в этом году выделено 144 млн рублей, из них 24 миллиона - это средства бюджета Омской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.