Опубликовано: 23.08.2019, 20:36
 

Экипажи "Русских Витязей" в ходе подготовки к МАКС-2019 выполнил пролет на скорости менее 80 км/ч


[image]

Экипажи пилотажной группы "Русские Витязи" завершили подготовку к Международному авиационно-космическому салону МАКС-2019, выполнив квалификационные полеты.

В рамках выполнения воздушной программы летчики Воздушно-космических сил отработали комплекс фигур высшего пилотажа в составе звена на самолетах Су-30СМ, включая такие элементы, как боевые развороты и виражи, в том числе на форсажном режиме работы двигателей, групповые "бочки" и петли Нестерова, синхронные "бочки", встречный роспуск, "зеркало" и многие другие.

В завершении программы во время выполнения одиночного пилотажа ведущий группы полковник Андрей Алексеев выполнил наиболее зрелищные фигуры с использованием сверхманевренных характеристик самолета, включая "управляемый штопор", "кадушка" и проход на высоте 100 метров на предельной минимальной скорости - менее 80 километров в час.

Групповые полеты "Русских Витязей" выполнялись на высотах 200 до 2000 метров.

Экипажи пилотажных групп "Соколы России" и "Стрижи" завершают свою подготовку к авиасалону МАКС-2019, проводя тренировочные и демонстрационные полеты в Комсомольске-на-Амуре и Чебоксарах соответственно. Воздушные показы авиагрупп ВКС в указанных городах запланирован на 24 августа.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости