Опубликовано: 26.08.2019, 08:22
 

"Кронштадт" на МАКС-2019: три перспективных БЛА для развития экономики России


[image]

Компания "Кронштадт" примет участие в Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2019", который состоится с 27 августа по 1 сентября в Жуковском.

Компания представит свои перспективные разработки в беспилотной сфере:

  • Многоцелевой беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета на базе КВР "ОРИОН-Э" - первый в России комплекс воздушной разведки с беспилотным летательным аппаратом большой продолжительности полета, соответствующий по международной классификации классу MALE.
  • Макет летательного аппарата внеаэродромного базирования "Фрегат" - скоростной БЛА вертикального взлета и посадки, предназначенный для выполнения авиационных работ в районах Арктики и Дальнего Востока. Конструкция "Фрегата" позволит использовать его на минимально подготовленных посадочных площадках и существенно сократить затраты на наземную инфраструктуру.
  • Полноразмерный макет беспилотного летательного аппарата массой 5 тонн с полезной нагрузкой в 1 тонну. Ожидаемая продолжительность полета БЛА при максимальной нагрузке составит 40 часов.
Кроме того, специалисты компании расскажут о применяемых на собственном производстве композитных технологиях, о новых разработках в области бортовой электроники и авионики, систем управления и связи, а также целевых нагрузок для беспилотной техники.

Эксперты "Кронштадта" также примут участие в научно-деловой программе выставки, выступив с докладами на профильные темы.

"Кронштадт" объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше.

 
Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кронштадт (в процессе тестирования)

Комментарии к новости