Опубликовано: 26.08.2019, 10:01
 

Аэропорт Абакан взял курс на независимость


[image]

Начальники служб и структурных подразделений аэропорта Абакан (Хакасия) приступили к изучению курса, направленного не только на их профессиональное развитие, но и на развитие воздушной гавани. С апреля и до конца года 26 сотрудников аэропорта будут совершенствовать свои навыки под руководством опытного наставника, операционного директора ООО "Лин Институт" Игоря Дударя.

Курс запущен по инициативе генерального директора АО "Аэропорт Абакан" Вячеслава Рожнова, цель которого - вывести предприятие на новый уровень и добиться его независимости.

"Цель моего визита - реализация программы, которая намечена по инициативе генерального директора Вячеслава Рожнова совместно с нашей компанией, которая называется ООО "Лин Институт". Программа направлена на вовлечение персонала в деятельность по развитию аэропорта. То есть деятельность по изменению, по улучшению состояния всех процессов в аэропорту.

В чем будет заключаться программа, поясню коротко. Мы наметили несколько процессов. Первый - это этап оптимизации всех бизнес-процессов аэропортов. Второй - это стандартизация всех видов деятельности. То есть мы планируем по всем рабочим операциям провести стандартизацию: определить трудоемкость, временные затраты, определить необходимое количество сотрудников для тех или иных видов операций.

Третье направление - повышение эффективности оборудования. Мы будем оценивать те единицы техники, которые задействованы в аэропорту. Также будем оценивать затраты на эксплуатацию, затраты на проведение ремонтных операций по обслуживанию этих единиц техники. Вместе с тем будем анализировать деятельность каждой единицы техники в разрезе графика по обслуживанию воздушных судов.

Четвертое направление - управление изменениями. Это проектная деятельность, деятельность по решению проблем. Сейчас у нас идет курс теории и практики. Мы в теории рассматриваем инструментарий, который применяют сейчас в современном бизнесе по проектам, по методам решения проблем. Затем на практике берем реальную проблему, реальный проект и расписываем, оформляем на бумаге. Проекты будем выводить на реализацию, будем координировать и курировать этап реализации до завершения.

Иными словами, наша совместная деятельность направлена не на то, чтобы запустить какой-то проект, а на то, чтобы этот проект был реализован и прошел этап оценки", - рассказал 19rus.info Игорь Дударь.

Результатом прохождения данного курса станет повышение эффективности операционной деятельности сотрудников аэропорта Абакан, что в перспективе положительным образом скажется на прибыли воздушной гавани. По словам ведущего семинара, руководство аэропорта поставило перед собой задачу - уйти от республиканских субсидий и выйти на самоокупаемость. Однако чтобы этого достичь - работать необходимо не только руководству, но и всему персоналу.

По окончании курса все слушатели - начальники служб и структурных подразделений - получат не только бесценный опыт, но и соответствующие сертификаты. Произойдет это не раньше чем в декабре. Занятия рассчитаны до конца года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хакасия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Абакан (в процессе тестирования)

Комментарии к новости