Опубликовано: 26.08.2019, 10:49
 

Правительство Ливана осудило Израиль за вторжение беспилотников


Правительство Ливана в воскресенье осудило Израиль за вторжение его беспилотников в воздушное пространство страны, заявив, что ливанская сторона предпримет "надлежащие меры" в ответ на нападение.

Президент Ливана Мишель Аун назвал вторжение израильских беспилотников "неприкрытой агрессией" против суверенитета и территориальной целостности Ливана и "новым шагом" в непрекращающихся нарушениях резолюции 1701 Совета Безопасности ООН.

Премьер-министр Ливана Саад Харири в заявлении отметил, что вторжение израильских беспилотников в воздушное пространство Ливана является "откровенным нарушением" резолюции 1701 Совбеза. Он предупредил, что действия Израиля ставят под угрозу стабильность в регионе и могут создать более напряженную ситуацию.

Ливанская армия в воскресенье заявила, что один из израильских беспилотников, вторгшийся в воздушное пространство Ливана, в тот день ранним утром разбился в южном пригороде ливанской столицы Бейрут. Другой израильский беспилотник взорвался в воздухе, что привело к повреждениям части здания пресс-центра ливанского движения "Хезболлах". В другом заявлении ВС Ливана говорится, что после инцидентов ливанские войска незамедлительно прибыли на место происшествия и их оцепили территории. В настоящее время ведется расследование.

Пресс-советник движения "Хезболлах" Мохамад Афиф сообщил местным СМИ, что первый беспилотник разбился, не повредив наземные сооружения в пригороде. Однако второй беспилотник, несущий взрывчатку, повредил здание пресс-центра "Хезболлах". Пресс-советник отрицает, что беспилотные самолеты были сбиты движением.

Напомним, что в 2006 году после конфликта между Ливаном и Израилем СБ ООН принял резолюцию 1701, решив расширить полномочия Временных сил ООН в Ливане /ВСООНЛ/ и увеличить их контингент с целью охраны безопасности на юге Ливана.

 

Дайджест прессы за 26 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.