Опубликовано: 26.08.2019, 11:40
 

Облик перспективного военного транспортника ПАК ВТА разработают в 2020 году - Мантуров


[image]

В 2020 году будет определен облик перспективного военно-транспортного самолета ПАК ВТА, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава Минпромторга России Денис Мантуров.

"Что касается перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации (ПАК ВТА) на замену Ан-124 "Руслан", то на данный момент "Ильюшин" ведет научно-исследовательскую работу (НИР) по выбору облика ПАК ВТА. Защита аванпроекта назначена на 2020 год", - сказал Мантуров.

В августе 2018 года глава ОАК Юрий Слюсарь сообщил "Интерфаксу", что возможный облик ПАК ВТА обсуждается с Минобороны РФ.

"Мы сейчас обсуждаем с Минобороны возможный облик этого самолета, какими характеристиками он должен обладать, и так далее. Есть наработки по этому направлению. Но приступить непосредственно к созданию новой машины мы сможем только после согласования всех этих вопросов с заказчиком", - заявил Слюсарь.

В России выпуск Ан-124 прекращен с 2003 года, однако продолжается глубокая модернизация и поддержание летной годности самолетов. Всего за период существования Ульяновского авиационного комплекса изготовлены 36 единиц Ан-124.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.