Опубликовано: 26.08.2019, 11:57
 

Техмаш продемонстрирует на "МАКСе -2019" изделие, использованное при полете на Марс


[image]

Концерн Техмаш Госкорпорации Ростех представит продукцию для Воздушно-космических сил в рамках авиасалона "Макс-2019", который состоится в подмосковном городе Жуковский с 27 августа по 1 сентября 2019 г.

"Техмаш" представит на выставке "Макс" гибкий печатный кабель - ГПК-МП, разработанный на базе НПО "Сплав" им.А.Н.Ганичева. Изделие не имеет отечественных и зарубежных аналогов. Основная его задача - снизить массу и габариты бортового электромонтажа.

ГПК-МП обладает уникальными конструктивно-эксплуатационными характеристиками, стоек к термоударам, вакууму, радиации, незаменим в подвижном электромонтаже. Его применение позволяет расширить конструктивные возможности. Изделие выдерживает более 2 млн. изгибов на радиус 15 мм, допускает изгиб с нелимитированным радиусом и возвратом в исходное состояние. Кроме использования в приборостроении может помочь в конструкторских решениях изделий арктического назначения, в криогенной энергетике, роботостроении и в снижении объемов и габаритов бортовых кабельных сетей большинства продуктов, где эти параметры критичны.

Минимальные температуры эксплуатации гибкого печатного кабеля: -269°С при фиксированном монтаже, -198 С при подвижном монтаже, максимальная температура эксплуатации: +300°С в пределах наработки 1000 час, +600 С кратковременно. Кабель не охрупчивается в жидком азоте. Продукция нашла применение как в оборонной, так и в гражданской промышленности. В 2016 году гибкие печатные кабели производства НПО "Сплав" были использованы в космических аппаратах, отправленных на Марс.

Также Техмаш на площадке "МАКС -2019" продемонстрирует универсальный контактный авиационный взрыватель АВК-У. Разработка предназначена для комплектования авиабомб. Рабочий диапазон температур взрывателя АВК-У составляет от -50 до + 60°C. После транспортирования в составе носителя при аэродинамическом нагреве - до +85°C в течение 90 минут. Тип огневой цепи- предохранительный. Масса изделия - не более 1,3 кг. Взрыватель предназначен для комплектования неокончательно снаряженных авиационных бомб основного и вспомогательного назначения российского производства и прошедших соответствующие испытания.

В экспозицию Концерна также вошли авиационные бомбы нового поколения. Среди них объемно-детонирующая авиационная бомба ОДАБ-500 ПМВ, которая превосходит все существующие образцы аналогичного вооружения в данном калибре. ОДАБ-500 ПМВ поражает промышленные сооружения, легкоуязвимую технику, живую силу противника. Обеспечивает разминирование противопехотных и противотанковых минных полей. Может применяться с различных высот, как с самолетов фронтовой авиации, так и вертолетов. Особенно эффективна при применении в горных условиях.

Еще один экспонат, заслуживающий внимания - унифицированная разовая бомбовая кассета РБК-500У ОАБ-2,5РТ, калибр 500 кг, содержит 126 боевых элемента. Предназначена для поражения легкоуязвимой техники и живой силы противника на открытой местности.

Из новых разработок будет представлена унифицированная планирующая бомбовая кассета ПБК-500У СПБЭ-К. Изделие предназначено для круглосуточного всепогодного применения без захода самолета в зону действия огневых средств объектовых ПВО и доставки к цели с высокой точностью самоприцеливающихся боевых элементов. Поражает бронированную технику, наземные РЛС, пункты управления и энергетические установки зенитно- ракетных комплексов.

В экспозицию Техмаша также вошли 30-мм боеприпасы со снарядами с пластмассовыми ведущими устройствами к авиационным пушкам: 30-мм патрон с осколочно-фугасным зажигательным снарядом с пластмассовым ведущим устройством 30-мм патрон с бронебойным трассирующим снарядом с пластмассовым ведущим устройством. Данные боеприпасы предназначены для поражения воздушных и наземных легкобронированных и небронированных целей при стрельбе из 30-мм авиапушек ГШ-301, ГШ-30, ГШ-30К и ГШ-6-30, самолетов типа Су-27, Су-25, МиГ-29, вертолетов Ми-24П и других носителей.

Кроме того, в рамках авиасалона АО "НПК "Техмаш" покажет боеприпасы для РСЗО и другие виды вооружений.

АО "Научно-производственный концерн "Техмаш" - холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения - промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для дезинфекции; технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости