Опубликовано: 26.08.2019, 14:48
 

"Ютэйр" запустил в Уфе центр техобслуживания самолетов за 100 млн рублей


[image]

Авиакомпания "Ютэйр" сегодня запустила в Уфе второй центр технического обслуживания самолетов. Вложения в проект составили 100 млн руб., сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные генерального директора международного аэропорта Уфы Александра Андреева. Центр будет обслуживать отечественные самолеты Ан-24, Ан-26, Ан-74, Як-42 и их модификации, сообщили в аэропорту. В нем создано 156 рабочих мест.

Для организации центра "Ютэйр" арендовал в уфимском аэропорту ангар, простаивавший 20 лет. Срок аренды составит 10 лет. Окупаемость проекта Александр Андреев оценил в семь лет.

Пять лет назад "Ютэйр" создал в аэропорту Уфы центр техобслуживания самолетов Boeing-737. Доля авиакомпании на рынке внутренних авиаперевозок из Уфы составляет около 50%. Генеральный директор "Ютэйра" Андрей Мартиросов сообщил, что якорным заказчиком нового центра будет сама авиакомпания, что не исключает возможности обслуживания бортов других перевозчиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)