Опубликовано: 26.08.2019, 14:51
 

Путин и Эрдоган проведут переговоры на МАКС-2019


[image]

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать вопрос возможной закупки Турцией истребителей РФ, но обратил внимание, что переговоры российского и турецкого лидеров Владимира Путина и Тайипа Эрдогана пройдут на МАКСе.

"Это без комментариев", - сказал пресс-секретарь президента РФ, отвечая на вопрос журналистов о том, выступила ли уже турецкая сторона с предложением начать переговоры по закупкам российских истребителей.

"Завтра же они (президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган - ред.) будут прямо на МАКСе (авиасалон МАКС-2019 в Жуковском - ред.). Все прямо там сконцентрировано", - добавил Песков.

Покупка новейших российских систем ПВО С-400 спровоцировала международный скандал между Турцией и США: Соединенные Штаты требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot. В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки. Участие Турции в программе F-35 после этого было свернуто.

МИА "Россия сегодня" выступает официальным информационным партнером авиакосмического салона МАКС-2019, который пройдет с 27 августа по 1 сентября в Жуковском.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон (в процессе тестирования)