Опубликовано: 26.08.2019, 19:55
 

Экипажи армейской авиации ЗВО выполнили пуски ракет и стрельбы на учении в Смоленской области


[image]

На аэродроме Вязьма в Смоленской области завершилось летно-тактическое учение с отдельным вертолетным полком Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО).

Завершающий этап учения предусматривал выполнение специальных задач как днем, так и в ночных условиях. Экипажи разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 с применением управляемых ракет "Атака-1" класса "воздух-поверхность" отработали вопросы отражения атак условного противника.

В ночное время на площадки, выбранные с воздуха, с многоцелевых вертолетов Ми-8 была произведена высадка тактических десантных групп отдельного разведывательного батальона общевойсковой армии. Огневая поддержка десанта осуществлялась с ударных вертолетов Ми-24 и Ка-52, оснащенных неуправляемыми ракетами С-8 и авиационными 30-мм пушками ГШ-2-30 и 2А42. Для повышения точности наведения и навигации пилоты использовали тепловизоры и очки ночного видения.

Тактическое учение проводилось под руководством начальника отдела боевого применения армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости