Опубликовано: 27.08.2019, 09:56
 

В Волгограде судят главу авиаклуба за неисправные парашюты

Мужчине грозит до шести лет колонии


[image]

В Волгоградской области начальник авиационно-технического спортклуба "Ястреб" вместе с заместителем обвиняются в оказании небезопасных услуг.

Как сообщают в Южной транспортной прокуратуре, мужчинам грозит до шести лет колонии. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое направлено в Среднеахтубинский районный суд.

Мужчины заключили договоры с кадетами Ахтубинской школы-интерната имени П.О. Сухого на платные прыжки с парашютом.

В июне 2017 года в авиаклуб приехали 26 кадетов. Им предоставили самолет Ан-2, которым управлял всего один пилот, тогда как минимальный состав экипажа включает в себя командира и второго пилота. Парашюты оказались непригодными для использования. На площадке приземления отсутствовал дежурный врач. Поэтому кадеты совершали прыжки без предварительного медосмотра. История могла закончиться печально.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Волгоград». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.