Опубликовано: 27.08.2019, 10:07
 

Разработку самолета для перевозки ракет на Восточный приостановили


[image]

Приостановлена разработка самолета Ил-596 для перевозки на космодром Восточный блоков для сверхтяжелой ракеты, предназначенной для полетов к Луне, сообщил представитель Экспериментального машиностроительного завода Мясищева Артем Арутюнов на евразийском аэрокосмическом конгрессе.

"В 2018 год на фирме "Ил" была такая работа, она шла в инициативном порядке. В соответствии с требованиями Объединенной авиастроительной корпорации у нас был подготовлен пакет документов для инициации проекта, но с начала года работа была приостановлена", - сказал Арутюнов.

Он пояснил, что никакого эскизного и технического проекта, как писали в СМИ, подготовлено не было, речь шла о концептуальном проектировании.

Заказчиком проекта выступал Роскосмос. Сверхтяжелая ракета "Енисей" предназначена для полетов в дальний космос, включая Луну.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.