Опубликовано: 27.08.2019, 10:09
 

На МАКС-2019 будет представлена противопожарная версия "Ориона"


[image]

Сегодня в Подмосковье будет дан долгожданный старт Международному авиакосмическому салону. Компании уже оформили свои выставочные стенды, отдельные из которых обращают на себя особое внимание.

В свете данных о масштабных пожарах в регионах Сибири и других частях страны внимание привлек особый вид беспилотника от компании "Кронштадт". Это противопожарный беспилотный летательный аппарат. Базовой моделью в данном случае является БПЛА "Орион". Он способен осуществлять разведку очагов пожаров на местности, а в случае выявления такого очага, - принимать технические меры по оперативному пожаротушению.

Применение такого беспилотника актуально там, где огонь только начинает распространяться. Это дает возможность постоянного мониторинга, например, лесных массивов на предмет наличия локальных возгораний.

Помимо всего прочего такой беспилотник передает "картинку" оперативным службам, которые принимают дополнительные решения по вопросу организации пожаротушения.

Скоростные параметры противопожарного "Ориона" позволяют эффективно его использовать при тушении пожаров на технических объектах, куда может быть затруднен доступ пожарных команд.

Напомним, что в этом году пожары на территории Сибири были особенно масштабными. Ими были охвачены миллионы га, при этом основным фактором возникновения пожаров признан человеческий, в том числе деятельность так называемых "черных лесорубов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кронштадт (в процессе тестирования)