Опубликовано: 27.08.2019, 10:49
 

"Швабе" показывает оснащение для авиации на МАКС-2019


[image]

Более 40 разработок Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех стали экспонатами Международного авиационно-космического салона в Жуковском. Оценить высокотехнологичные системы оптического наблюдения, установки для взлета и посадки воздушных судов, наряду с другими изделиями, можно с 27 августа по 1 сентября.

Свою продукцию Холдинг "Швабе" представляет на двух стендах. Основную часть разместили в составе объединенной экспозиции радиоэлектронного комплекса (РЭК) Госкорпорации Ростех.

"Швабе" также показывает облегченное зеркало из карбида кремния для космической техники, датчик высоты облаков ДВО-3, наблюдательные приборы, в том числе оптико-электронный блок и ночные вертолетные очки ОВН-1. Специалисты расскажут об интегрированной навигационной системе для самолетов гражданской авиации ИБ-MTG, лазерной курсоглиссадной системе посадки воздушных судов и об устройстве предупреждения о ракетной атаке.

В числе ключевых разработок - квадрокоптер ORION-DRONE с модернизированной SWIR-камерой и система оптического наблюдения гражданского применения СОН-730, которая устанавливается на авиационные носители и выполняет круглосуточный поиск, обнаружение и распознавание объектов.

Впервые на МАКС-2019 "Швабе" демонстрирует новый вездеход-амфибию TERRANICA Dreamtrack. Гусеничный сверхпроходимый транспорт для парашютно-спасательных отрядов размещен на открытой экспозиции салона - уличном стенде OS-EO.

"МАКС - знаковое событие для авиакосмической отрасли, где демонстрируются последние достижения российской и зарубежной промышленности. В этом году мы покажем датчик высоты облаков нового поколения, обеспечивающий безопасность полетов гражданской авиации, комплекс контроля космического пространства и десятки других конкурентоспособных устройств", - отметил генеральный директор "Швабе" Алексей Патрикеев.

Представленная на МАКС-2019 продукция производится и серийно выпускается на предприятиях Холдинга - Красногорском заводе им. С. А. Зверева, Лыткаринском заводе оптического стекла, Государственном институте прикладной оптики, Уральском оптико-механическом заводе им. Э. С. Яламова, НИИ "Полюс" им. М. Ф. Стельмаха, Московском заводе "САПФИР", НПО "Орион" и "Швабе - Технологическая лаборатория".

Международный авиационно-космический салон проходит под патронажем Президента РФ Владимира Путина для демонстрации российских технологий и открытости внутреннего рынка. В этом году участниками станут более 400 компаний. Продукция и технологии будут размещены на аэродроме центральной испытательной базы страны - Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2018 года портфель объектов интеллектуальной собственности составил порядка 2228 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Швабе (в процессе тестирования)

Комментарии к новости